Der Förderverein

Bildung ist ein Thema, das uns alle angeht. Deshalb lädt der Förderverein sie herzlich ein, das Familienzentrum Altes Lager, die KITA "Lalido" Langenlipsdorf, die KITA "Kinderland" Niedergörsdorf und die Grundschule "Thomas Müntzer" Blönsdorf sowohl in ideeller als auch materieller Form zu unterstützen!

KITA und Schule sind Zentren der Bildung und Kultur in unserer Gemeinde und somit fest im sozialen Umfeld verankert.

Der Förderverein sieht es als vorrangige Aufgabe an, die Organisation und Durchführung von Projekten der schulischen und außerschulischen Kinder - und Jugendarbeit in KITA und Schule aktiv zu begleiten und zu fördern.

Was tun wir konkret?

• Wir vertreten die Interessen sowohl der Kindereinrichtungen als auch der Grundschule und verschaffen ihnen damit noch größere Öffentlichkeitswirkung.
  • Wir unterstützen schulische Wettbewerbe, Arbeitsgemeinschaften und Projekte.
  • Wir präsentieren uns zu Höhepunkten in KITA und Schule.
  • Wir suchen und finden Sponsoren.

Mitglied werden, warum?

• Weil Ihnen die Zukunft und Bildung unserer Kinder am Herzen liegt!
  • Weil Sie Interesse an aktiver Kinder - und Jugendarbeit haben!
  • Weil Sie eine Arbeitsgemeinschaft oder einen Kurs anbieten oder unterstützen möchten!
  • Weil Sie am KITA - oder Schulleben teilhaben möchten, obwohl Ihre eigenen Kinder, Enkel - oder Nachbarkinder längst erwachsen sind!
  • Weil KITA und Schule im ländlichen Raum einen besonders hohen Stellenwert als Stätte der Begegnung haben!
  • Weil Sie 7,00 € im Jahr sinnvoll einsetzen möchten!

Das alles sind gute Gründe, Mitglied in unserem Förderverein zu werden, denn
"Bildung geht uns alle an!"

Heidrun Wolter (Gemeindeverwaltung), Telefon: 033741/697-38