Der Förderverein

Bildung ist ein Thema, das uns alle angeht. Deshalb lädt der Förderverein sie herzlich ein, das Familienzentrum Altes Lager, die KITA "Spielkiste" Blönsdorf, den Hort "Sonnenblume" Blönsdorf, die KITA "Lalido" Langenlipsdorf, die KITA "Kinderland" Niedergörsdorf und die Grundschule "Thomas Müntzer" Blönsdorf sowohl in ideeller als auch materieller Form zu unterstützen!

KITA und Schule sind Zentren der Bildung und Kultur in unserer Gemeinde und somit fest im sozialen Umfeld verankert.

Der Förderverein sieht es als vorrangige Aufgabe an, die Organisation und Durchführung von Projekten der schulischen und außerschulischen Kinder - und Jugendarbeit in KITA und Schule aktiv zu begleiten und zu fördern.

Was tun wir konkret?

• Wir vertreten die Interessen sowohl der Kindereinrichtungen als auch der Grundschule und verschaffen ihnen damit noch größere Öffentlichkeitswirkung.
  • Wir unterstützen schulische Wettbewerbe, Arbeitsgemeinschaften und Projekte.
  • Wir präsentieren uns zu Höhepunkten in KITA und Schule.
  • Wir suchen und finden Sponsoren.

Mitglied werden, warum?

• Weil Ihnen die Zukunft und Bildung unserer Kinder am Herzen liegt!
  • Weil Sie Interesse an aktiver Kinder - und Jugendarbeit haben!
  • Weil Sie eine Arbeitsgemeinschaft oder einen Kurs anbieten oder unterstützen möchten!
  • Weil Sie am KITA - oder Schulleben teilhaben möchten, obwohl Ihre eigenen Kinder, Enkel - oder Nachbarkinder längst erwachsen sind!
  • Weil KITA und Schule im ländlichen Raum einen besonders hohen Stellenwert als Stätte der Begegnung haben!
  • Weil Sie 7,00 € im Jahr sinnvoll einsetzen möchten!

Das alles sind gute Gründe, Mitglied in unserem Förderverein zu werden, denn
"Bildung geht uns alle an!"

Heidrun Wolter (Gemeindeverwaltung), Telefon: 033741/697-38

Der "Förderverein für Bildung und Erziehung Niedergörsdorf e. V." nahm 2017 am Kreiswettbewerb "Unser Dorf hat Zukunft" teil. Er bewarb sich im Sonderwettbewerb der Kategorie "Hervorragendes bürgerschaftliches Engagement" mit dem Schwerpunkt "Erfolgreiche Arbeit mit Kindern und Jugendlichen" und belegte einen 1. Platz.
Stellvertretend für den "Förderverein für Bildung und Erziehung Niedergörsdorf e. V." nahm Andrea Schütze die Ehrenurkunde am 12. Dezember 2017 in Thyrow entgegen. 300 Euro gingen auf das Konto des Vereins.

Im Rahmen der Feierstunde zum "Tag des Ehrenamtes" am 06.12.2017 wurden Norbert Klocke, Peter Sperling, Heidrun Wolter, Anke Schröter, Birgit Klute, Petra Greif- und Daniel Glinga-Gutwald geehrt. Sie alle sind im "Förderverein für Bildung und Erziehung Niedergörsdorf e. V. tätig und leisten seit Jahren eine wertvolle ehrenamtliche Arbeit für unsere Kitas und die Grundschule.

gs blsd foerderverein 0218 002gs blsd foerderverein 0218 001