Sag dir mal: "ICH HÖR MIR ZU" ... versuch, deine Gedanken, Träume, gute oder schlechte Erlebnisse zu malen ... ganz für dich oder zu zweit im stummen Dialog. Das geht und kann sogar Spaß machen.
Mit diesen Worten lädt die Kunst- und Kreativtherapeuthin Bettina Scholz aus Jüterbog die Besucher ein zu einer Reise in ihre kleine Welt.

In den Fluren der Gemeindeverwaltung wird am Donnerstag, dem 14. Dezember, ab 16.00 Uhr ihre Ausstellung eröffnet.

Ein kleiner Markt mit Geschenken zum Weihnachtsfest sowie ein Angebot von Kaffee und Kuchen runden den Nachmittag ab.

Der stellvertretende Verbandsvorsteher des WAZ Jüterbog-Fläming, Herr Kaluza, informiert zum Stand der Beschlüsse der Verbandsversammlung und deren Umsetzung zur Schmutzwasserbeitragserhebung und zum geplanten Umgang mit bestandskräftigen Beitragsbescheiden im WAZ Jüterbog-Fläming. Den Wortlaut dieser Information lesen Sie hier.

Aufgrund von Arbeiten am Bahnübergang wird von Samstag, dem 16.12.2017, 22.00 Uhr bis Donnerstag, dem 21.12.2017, 06.00 Uhr im Bereich der Straße L715, Abs. 010 km 2,9 - 2,94 der Bahnübergang in Zellendorf für Fußgänger, Fahrräder und Fahrzeuge komplett gesperrt.
Entsprechende Umleitungen sind ausgeschildert.

Zur Durchführung des Schlichtungsverfahrens über streitige Rechtsangelegenheiten unterhält jede Gemeinde eine oder mehrere Schiedsstellen. Die Aufgaben der Schiedsstelle werden von Schiedsfrauen und Schiedsmännern (Schiedspersonen) warhgenommen. Sie sind ehrenamtlich tätig.

Die Gemeindevertretung Niedergörsdorf ist verpflichtet, für die Dauer von fünf Jahren eine neue Schiedsperson sowie eine stellvertretende Schiedsperson zu wählen.

Einzelbewerbungen und Vorschläge für das Ehrenamt sind bis zum 31.12.2017 im Ordnungsamt der Gemeinde Niedergörsdorf unter der Anschrift: Gemeinde Niedergörsdorf, Dorfstraße 14 f, 14913 Niedergörsdorf einzureichen.

Die Schiedsperson muss nach ihrer Persönlichkeit und ihren Fähigkeiten für das Amt geeignet sein. Sie muss das Wahlrecht besitzen. Die Schiedsperson sollte mindestens 25 Jahre alt sein und in der Gemeinde Niedergörsdorf wohnen.

Weitere Informationen zur Schiedsstelle erhalten Sie im Ordnungsamt der Gemeinde Niedergörsdorf (Telefon: 033741/697-18) oder unter www.schiedsstellen.de.

Die Gemeindeverwaltung Niedergörsdorf bildet ab 20.08.2018 eine/n Verwaltungsfachangestellte/n aus.
Lesen Sie bitte hier weitere Informationen.

Die Bewerbungsfrist endet am 31. März 2018, 12.00 Uhr.

Im ersten Halbjahr 2018 werden bundesweit Schöffen für die Amtszeit von 2019 bis 2023 gewählt. Gesucht werden in unserer Gemeinde Frauen und Männer, die am Amtsgericht Luckenwalde und am Landgericht Potsdam als Vertreter des Volkes an der Rechtsprechung in Strafsachen teilnehmen. Aus der Vorschlagsliste wählt der Schöffenwahlausschuss beim Amtsgericht in der zweiten Jahreshälfte 2018 die Haupt- und Hilfsschöffen.

Informieren Sie sich hier über Voraussetzungen zur Übernahme des Schöffenamtes und nutzen Sie die Möglichkeit, das Bewerbungsformular hier herunterzuladen.

Einzelbewerbungen und Vorschläge für das Schöffenamt in allgemeinen Strafsachen (gegen Erwachsene) sind bis zum 31.03.2018 beim Ordnungsamt der Gemeinde Niedergörsdorf (Anschrift: Gemeinde Niedergörsdorf, Ordnungsamt, Dorfstraße 14 f, 14913 Niedergörsdorf) einzureichen.