Die Gemeinde Niedergörsdorf möchte zum 01.06.2018 die Stelle der stellvertretenden KITA-Leiterin/des stellvertretenden KITA-Leiters im Familienzentrum Altes Lager zu besetzen.

Die Stelle umfasst eine wöchentliche Arbeitszeit von 35 Stunden. Die Vergütung erfolgt gemäß TVöD in der Entgeltgruppe S 15.

Das Aufgabengebiet umfasst folgende Schwerpunkte:

• Fach- und Dienstaufsicht gegenüber der pädagogischen Mitarbeiterinnen bei Abwesenheit der Leiterin
  • Sicherstellung der pädagogischen Arbeit auf der Grundlage der aktuellen Konzeption
  • Koordination der pädagogischen Arbeit aller Mitarbeiterinnen
  • Leitung von Dienstbesprechungen
  • Verantwortung für die Anleitung von Praktikanten
  • Koordination und Kontrolle sämtlicher Arbeitsabläufe
  • Mitverantwortung über die Einhaltung des Datenschutzes, der Unfallverhütung, des Hygieneplanes, des Arbeitsschutzes etc.
  • Aktive und konstruktive Zusammenarbeit mit Müttern und Vätern, Kooperation mit dem KITA-Ausschuss
  • Zusammenarbeit mit anderen Institutionen sowie Mitarbeit in regionalen Arbeitsgruppen

Anforderungsprofil:

• Staatliche Anerkennung als Erzieher/in oder vergleichbare Ausbildung
  • Mehrjährige Berufserfahrung im frühkindlichen Bereich

Kenntnisse:

Gesetzliche Grundlagen: KitaG, SGB VIII/KJHG

Gesucht wird eine stellvertretende Leiterin/ein stellvertretender Leiter, die/der selbstbewusst Aufgabenbereiche übernehmen und in eigener Verantwortung führen kann. Sie/Er sollte lösungsorientiert denken und handeln, Konflikte wahrnehmen und konstruktiv bearbeiten.
Wir suchen eine flexible Persönlichkeit, die die großen Herausforderungen in unserer Kindertagesstätte Familienzentrum mit gestalten möchte.

Die Bewerbungen sind mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Lichtbild, letzte Zeugnisse) bis zum 09.03.2018 an die

Gemeinde Niedergörsdorf
Hauptamtsleiterin, Frau Schütze
Dorfstraße 14 f
14913 Niedergörsdorf

zu richten.
Hinweis: Es können keine Kosten für die Rücksendung der Bewerbungsunterlagen übernommen werden. Bitte legen Sie einen frankierten Rückumschlag bei.