Wenn wir Kinder der "Hummel-Gruppe" aus der Naturkita "Kinderland" uns auf den Weg in die Turnhalle oder in den Wald machen, laufen wir durch unseren Ort Niedergörsdorf und entdecken dabei die Umgebung.

Schon von weitem ist die Spitze des Kirchturms zu sehen; wir wollten mehr über ihn erfahren. Neugierig besuchten wir am Freitag, dem 10. November die Pfarrerin Frau Fürstenau-Ellerbrock in der Kirche, bestaunten das Innere der Kirche und hatten viele Fragen, die Frau Fürstenau-Ellerbrock ganz wunderbar beantwortete. So erfuhren wir, wie alt die Kirche ist, warum dort ein Kreuz hängt oder was ein Altar ist. Anlässlich des bevorstehenden Martinstages erzählte sie uns die Geschichte vom Heiligen Martin. Um das Teilen zu verdeutlichen, teilten wir untereinander St.-Martin-Brötchen und verspeisten sie gleich. Für den gelungenen und bereichernden Vormittag ein herzlicher Dank an Frau Fürstenau-Ellerbrock!

Unser nächster Weg führte am Mittwoch, dem 15. November zur Firma KIF (Kommunaltechnik Instandsetzung Fertigungs-GmbH), deren Fahren wir schon so oft wehen sahen. Aber was genau wird dort eigentlich gemacht? Dieser Frage wollten wir natürlich nachgehen. Herr Hagedorn war sofort bereit und zeigte uns ausführlich seinen großen Familienbetrieb. Wir gingen durch die Hallen und konnten die verschiedenen Arbeitsschritte zur Fertigung verschiedener Produkte, wie z. B. Schneepflüge oder Rutschen, sehen. Da wurde Metall gesägt, geschliffen, geschweißt oder lackiert. Das fanden wir sehr spannend und beeindruckend. Einige Kinder waren auch stolz an diesem Tag, da ihre Papas dort arbeiten.

Anschließend gab es eine Runde Gummibärchen und wir probierten die Rutsche vor Ort gleich aus. An Herrn Hagedorn und sein Team auf diesem Wege ebenfalls ein großes Dankeschön!

Die Kinder der "Hummel-Gruppe"
und ihre Erzieherinnen Doris Wäsch und Michaela Daut

kita kinderland heimat 2017 001kita kinderland heimat 2017 002kita kinderland heimat 2017 003kita kinderland heimat 2017 004