Zum "Sommerfest mit Blasmusik" luden wir am 20. Juni, ab 15.00 Uhr unsere Seniorinnen und Senioren in das Kulturzentrum DAS HAUS ein.
Bürgermeister Wilfried Rauhut, die Seniorenbeiratsvorsitzende Marlis Heldner sowie Hauptamtsleiterin Andrea Schütze begrüßten die zahlreichen Teilnehmer im gut gefüllten großen Saal.

Nach der Kaffeetafel spielten die "Flämingthaler Musikanten" unter Leitung von Reinhard Loose Polka, Walzer und Rheinländer. Auf der Tanzfläche waren immer viele Tanzpaare zu sehen. In den kleinen Pausen erfreuten die Tanzkinder des Familienzentrums Altes Lager mit einem Auszug aus ihrem neuen Programm "Pinocchio".
Unter Anleitung von Frau Werner und der Erzieherin Frau Andres übten die Kinder fleißig Tanzschritte ein. Der Tanz und die farbenfrohen Kostüme kamen bei den Seniorinnen und Senioren sehr gut an, wurden mit großem Beifall und 200,00 € belohnt, die die Kinder gesammelt hatten.
Für die Senioren gab es viel Zeit für Gespräche mit dem einen oder anderen Bekannten, Nachbarn oder Arbeitskollegen.

Die Versorgung mit Kaffee/Kuchen und Getränken übernahm das Restaurant "EssLust" Altes Lager. Das Abendessen stand zur freien Verfügung; auf der HAUS-Terrasse bot die "Gaststätte Swetlana" Speisen an. Viele nutzten die Gelegenheit; das schöne Sommerwetter lud ein, dies gleich vor Ort auf der Terrasse zu tun.

Anke Friedrich
Sekretärin und Verantwortliche für Seniorenarbeit