In diesem Jahr konnten wir wieder mit sechs Bussen und rund 300 Senioren auf Reisen gehen. Ich durfte den 4. Bus als Reiseleiterin betreuen. Die ersten drei Busfahrten fanden noch bei Sommerwetter statt; eine Woche später war schon der Herbst eingekehrt.

Dieses Mal ging es nach Werder an der Havel; ein hübsches kleines Städtchen, dessen Kern auf einer Insel in der Havel liegt. Von dort aus fuhr auch unser Motorschiff "Bismarckhöhe" los. Der erste Teil unserer Schifffahrte ging in östliche Richtung über den Schwielowsee, an Caputh vorbei, durch den Templiner See und wieder zurück. Die sehr aufmerksame Schiffscrew versorgte uns mit Getränken nach Wahl und vielen Informationen über Sehenswürdigkeiten links und rechts des Ufers.
Zur Mittagszeit legten wir wieder in Werder an und wurden von unseren Busfahrern ins Gasthaus "Zum Scharfrichter" gefahren, wo wir aus drei vorgegebenen Mahlzeiten wählen konnten. Alle waren mehr als zufrieden. Es war super lecker!
Dann traten wir den zweiten Teil unserer Schifffahrt an, die jetzt in westliche Richtung ging. War es am Vormittag noch regnerisch, kam nun die Sonne heraus und bei 20°C, aber sehr böigem Wind wagten sich sogar einige Mitreisende aufs Oberdeck und genossen den Ausblick.
Nach Kaffee und Kuchen auf dem Schiff ging es langsam wieder in Richtung Werder. Ein Besuch beim Eisladen bzw. Bäcker in Werder rundeten unseren Tag ab.
Durch die Busfirma Schröder Fläming-Tours erreichten wir nach einem schönen Tag wieder alle wohlbehalten unser Zuhause.

Sabine Schwarz