Im Zuge der notwendigen Einsparungsmaßnahmen beim Stromverbrauch ist über eine Abschaltung der Straßenbeleuchtung in den Ortsteilen ein großes Einsparpotential gegeben.

Beginnend ab Dienstag, den 4. Oktober 2022 wird aus diesem Grund in allen Ortsteilen sonntags bis donnerstags die Straßenbeleuchtung von 00.00 Uhr bis 04.00 Uhr abgeschaltet.

Ausgenommen sind die Wochenenden (Freitag/Samstag und Samstag/Sonntag).

Nicht abgeschaltet wird die Beleuchtung in Altes Lager im Bereich Treuenbrietzener Straße, Kastanienallee und Bahnhofsvorplatz.

Wir bitten um Verständnis.

Komm zu uns und absolviere ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) in der Jugendsozialarbeit Gemeinde Niedergörsdorf/DRK!

Du sammelst dabei viele praktische Erfahrungen, erhältst einen Einblick in diverse Berufsfelder und lernst deine Stärken/Kompetenzen besser kennen.

Interesse geweckt? Dann findest du hier weitere Informationen.

In der Friedensstraße in Niedergörsdorf wurde am 19.09.2022 der abgebildete Kater gefunden.

Kennt jemand den Kater und kann Angaben zur Besitzerin/zum Besitzer machen?

Hinweise nimmt das Ordnungsamt der Gemeinde Niedergörsdorf telefonisch unter der Rufnummer 033741 697-27 oder per E-Mail: ordnungsamt@niedergoersdorf.de entgegen.

Kater Niedergörsdorf

Am Freitag, dem 9. September findet das erste Mal im Freibad Oehna in der Zeit von 16.00 Uhr bis 19.00 Uhr ein Hundebadetag statt.
Eine Teilnahme ist nur bei Vorlage eines gültigen Impfnachweises für Ihre Vierbeiner sowie eines Nachweises der Hundehalterhaftpflichtversicherung möglich. Kotbeutel sind selbstverständlich ebenfalls mitzubringen.

Spenden sind erwünscht.

Viele Menschen wünschen sich, dass die Verwaltung näher an sie heranrückt und die Mitbestimmung verbessert wird.

Deshalb gibt es dieses neue Veranstaltungsformat, welches der Verwaltung die Gelegenheit gibt, mehr Menschen als bisher anzusprechen, die Kräfte der bisherigen Akteure zu bündeln und bürgerfreundlicher wahrgenommen zu werden.

Der Bürgerdialog für den Regionalbereich Teltow-Fläming Süd (Gemeinde Niedergörsdorf, Stadt Jüterbog, Amt Dahme/Mark) wird am 18. Oktober 2022 stattfinden.

Der Tag beginnt im Kulturquartier Jüterbog.

• Von 09.00 Uhr bis 12.00 Uhr kommen die Bürgermeisterin, der Bürgermeister bzw. der Amtsdirektor miteinander ins Gespräch.
  • Von 13.00 Uhr bis 16.00 Uhr erfolgt eine Netzwerkarbeit in Arbeitsgruppen an Thementischen. Dazu gibt es Impulsreferate.
  • Von 18.00 Uhr bis 20.00 Uhr bitten wir Sie, liebe Bürgerinnen und Bürger, im Großen Saal des Kulturzentrums DAS HAUS mit der Landrätin, der Bürgermeisterin, dem Bürgermeister, dem Amtsdirektor und anderen Vertretern aus Politik und Verwaltung ins Gespräch zu kommen.

Haben auch Sie ein Thema, welches Sie in diesem Dialog besprechen möchten, dann schicken Sie uns den Themenvorschlag bis Freitag, den 30. September 2022 an hauptamt@niedergoersdorf.de.

Am Freitag, dem 22.07.2022 wurde zwischen Dalichow und Eckmannsdorf die abgebildete Hündin aufgefunden.

hund 0822

Bisher konnte durch das Ordnungsamt Niedergörsdorf der oder die Besitzer*in noch nicht ermittelt werden. Das Ordnungsamt bittet daher um Ihre Mithilfe!

Kennt jemand den Hund und kann Angaben zur Besitzerin/zum Besitzer machen?

Hinweise nimmt das Ordnungsamt der Gemeinde Niedergörsdorf telefonisch unter der Rufnummer 033741/697-18 oder 697-27 sowie per E-Mail: ordnungsamt@niedergoersdorf.de entgegen.