Die Ortsdurchfahrt Rohrbeck - Dennewitzer Straße und Jüterboger Straße in Richtung Oehna wird ab Mittwoch, dem 17. August 2016 gebaut.

Diese Baumaßnahme wird bis Oktober 2017 dauern.

Die auszuführenden Bauleistungen machen eine Vollsperrung der betroffenen Straßenabschnitte erforderlich. Umleitungen werden entsprechend ausgeschildert.

Dies ist eine Gemeinschaftsmaßnahme des Landesbetriebes Straßenwesen, der Gemeinde Niedergörsdorf und des Wasser- und Abwasserzweckverbandes Jüterbog-Fläming. Die Erneuerung der Ortsdurchfahrt Rohrbeck ist aufgrund des schlechten Fahrbahn- und Wegezustandes sowie der Sanierungs- und Erneuerungsbedürftigkeit der Regenentwässerung und Teilen der Trink- und Schmutzwasseranlagen erforderlich.

Im Zuge der Maßnahme erfolgt eine Erneuerung der Fahrbahn einschließlich der Regenentwässerungsanlage und der Ver- und Entsorgungsanlagen für Trink- und Schmutwasser. Partiell werden Leitungen der Edis, Telekom sowie des Gasversorgers angepasst.

Ausführendes Unternehmen ist die EUROVIA VBU Kolkwitz.

Die örtliche Bauüberwachung obliegt den von den Beteiligten gebundenen Planungsbüros.