Ab 01.07.2019 ist die Gemeinde Niedergörsdorf eine von mehr als einhundert Kommunen im Land Brandenburg, die die Plattform "Maerker Brandenburg" nutzt. Hier können die Bürgerinnen und Bürger der Verwaltung auf einfachem Weg Anregungen und Hinweise geben, um das Ansehen und Leben in der Gemeinde Niedergörsdorf schöner und lebenswerter zu machen. Das reicht von Meldungen zu illegal abgelagertem Müll oder Schlaglöchern bis hin zu defekten Straßenlampen.

Die Verwaltung teilt allen Nutzern dieser Plattform mit, wie sie den Missstand beseitigen wird. Ampelsymbole informieren über den Stand der Bearbeitung.

Die wichtigsten Fragen und Antworten zur Handhabung von "Maerker Brandenburg", aber auch zum Thema Datenschutz und Nutzungsrecht in diesem Zusammenhang können hier nachgelesen werden.