Nach wie vor gibt es im Landkreis Teltow-Fläming keine Infektion mit dem neuartigen Corona-Virus (Stand: 04.03.2020). Weil dessen Ausbreitung in Deutschland zu vielen Fragen in der Bevölkerung führt, hat das Gesundheitsamt des Landkreises Teltow-Fläming ab sofort eine Hotline für Bürgerinnen und Bürger eingerichtet.

Unter der Rufnummer 03371/608-6666 gibt es montags bis freitags in der Zeit von 08.00 Uhr bis 18.00 Uhr Antworten auf dringende Fragen zum Thema "Corona-Virus".

Bitte beachten Sie: Wegen des hohen Beratungsbedarfes kann die Erreichbarkeit vorübergehend eingeschränkt sein. Fragen, die nicht sofort im Gespräch geklärt werden können, werden notiert und im Nachhinein geklärt. Sollten sich bestimmte Themen häufen, werden die Fragen und Antworten zusätzlich im Internetauftritt des Landkreises veröffentlicht.

Unter www.teltow-flaeming.de werden die Informationen zum Thema "Corona-Virus" täglich aktualisiert. Neben aktuellen Berichten gibt es auf der Startseite zuätzlich das Dossier "Corona-Virus", wo alle Informationen des Gesundheitsamtes und viele weitere Daten, Fakten und wichtige Links zu finden sind.