Mit Stand vom 12. März wurden im Landkreis Teltow-Fläming binnen kürzester Zeit 20 zusätzliche Teststellen aufgebaut. Nach der am 8. März in Kraft getretenen neuen Coronavirus-Testverordnung hat theoretisch jeder den Anspruch, sich einmal pro Woche testen zu lassen.

Eine aktuelle Liste von Apotheken und Teststellen der AWO und des DRK ist im Internetauftritt des Landkreises unter diesem Link veröffentlicht; die Liste wird ständig aktualisiert.

In der Gemeinde Niedergörsdorf wurde der Dorfgemeinschaftsraum Niedergörsdorf (Dorfstraße 15 a) vom DRK als Teststelle hergerichtet. Tests werden zu folgenden Zeiten angeboten:

Samstag: 11.00 Uhr bis 13.00 Uhr

Eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich.

Die Vorlage einer Krankenkassenkarte ist erforderlich.